Интервью Мэтта для Guitar Center
Если что-то и становится ясно из разговора с M.Shadows, так это то, что Avenged Sevenfold никогда не боялись следовать своим инстинктам, даже если это означало изменение звучания группы, несмотря на последствия.

Дорога к предстоящему релизу была настоящим вызовом для А7Х, ибо творческий процесс для них никогда не был конвейерной работой. «Прежде всего,» говорит Shadows, «мы не записываем пластинку, пока не готовы к этому. Мы не сидим и не занимаемся поисками, потому что это невозможно найти. Ты должен просто почувствовать это и сказать: «Знаешь что? Последняя запись уже нас не олицетворяет. Настало время выразить в записи те чувства, которые мы испытываем сейчас.» Вот почему запись заняла у нас три с половиной года.»

Новый подход группы в упрощении звучания нового альбома, открещиваясь от перегруженного гармониями Nightmare. «На протяжении нашей карьеры нас вдохновляли разные вещи,» говорит Shadows, «Этот альбом мы сочиняли с элементарнейшим подходом, опирающимся на риффы и грув. Для нас это выхов, потому что легко сказать: «Эй, вот эта мелодия классно бы тут звучала, давай еще сюда бэк-вокал, а туда гармонии...» Нам пришлось ограничивать себя от этого, чтобы сохранить более прямолинейный рок, что и было нашей целью, которую мы определенно достигли. Даже в студии мы пробуем что-то вроде «Гармония была тут офигенной,» но понимаем, что это сделает материал сликом милым. Мы решили оставить все, как есть, элементарный, крутой метал-альбом.»

Принцип группы – скинуть за борт весь уже написанный когда-то материал и начать с чистого листа. Shadows описывает процесс записи одним словом: «Мучительный,» смеется он. «Процесс записи был пыткой. Очень легко отступить назад к тому, что ты хорошо умеешь. Ты записываешь шесть-семь песен и думаешь: «Окей, было бы классно вернуться назад и стоять одной ногой в прошлом, а другой – в настоящем.» Но мы не позволяли себе этого и говорили: «Нет, мы будем придерживаться такого видения. Будем держать это в голове и закончим так запись.» В общем, это цельный альбом о том, что и как мы чувствуем в данный момент, и мы не пытаемся успокоить кого-либо, повернув назад. "»

Это будет не первый раз, когда А7Х подходят к сочинению музыки с иной точки зрения, и Shadows удивляет вовсе не сама музыка. «Каждый альбом, который мы записали удивлял фанатов, чему я сам очень удивляюсь,» говорит он. «Каждая запись столь отличается для нас. Скачок от Waking The Fallen к City Of Evil был огромным. Мы прошли путь от хардкор-панк группы до европейской метал-группы с американским метал-вокалом. Следующий скачок был к более качевому альбому и песням вроде «A Little Piece Of Heaven». Nightmare – я думаю, мы его отточили и решили, что будем играть именно так. На этой пластинке мы снова все отбросили и решили двигаться вперед. Как я говорил ранее, все это происходит естественным путем. Мы просто не можем записывать одинаковые пластинки и быть довольны собой.»

«Я сейчас настолько поглощен новым альбомом, что не ощущаю особого отличия от других записей. Но мы все чувствовали его, когда только начинали сочинение нового материала. Я помню, когда вышел City Of Evil, я подумал: «Ой, не так уж он и отличается». А поклонники говорили: «Ребята, что вы делаете?» Я не ожидал такой реакции, потому что был настолько поглощен альбомом. Так же примерно дело обстоит и сейчас. Если люди просто послушают альбом, поставят у себя в машине и послушают, я думаю – это замечательно».

Для вокалиста A7X, как и для остальных участников группы, очень важной частью записи является поддерживание своего инструмента в форме. Для Shadows это тяжкий труд, ведь он не может просто поменять струну или заменить лампу, если что-то сломается. Поэтому он серьезно тренируется, как профессиональный атлет. «Я занимался с Роном Андерсоном на протяжении долгих лет и продолжаю это делать. Ты должен заботиться о своем голосе и в туре каждый день, и в студии. Ты должен пить много воды, поменьше говорить и обязательно распеваться. Я распеваюсь около часа и затем пою пару песен Элтона Джона «Funeral For A Friend» и «Candle In The Wind,» потому что в них очень много высоких и низких нот и они действительно пробуждают голос. Я прохожу через все это и затем иду исполнять тяжелый метал. Это идеально. Ты начинаешь с мягкого и затем наращиваешь мощь. Это все равно что бежать марафон или поднимать тяжести. Ты начинаешь с легкого, а когда тело разогрето, может работать в полную силу.»
Так как акцент нового альбома поставлен на более упрощенное звучание, подготовка важна более, чем когда-либо. “ Знаешь,” размышляет Shadows, «когда ты вырастаешь, ты пробуешь разные вещи. Нас всегда привлекали различные коллективы, как Queen, где очень много вокальных партий. Мы пробовали разные способы достижения огромной стены звука для определенных типов вокала. Мне очень нравится дублировать все мои низкие партии и сильно панорамировать их для создания классного, эффекта эха/реверберации, но на этой пластинке все вертится вокруг одного человека, одного голоса, никаких пересекающихся партий – просто я с микрофоном, пытающийся звучать настолько мощно, насколько возможно. У каждого альбома был свой подход, а эта запись для нас...как, когда слушаешь AC/DC, ты слышишь один голос. Когда слушаешь Metallica, ты слышишь один голос. Кроме вокала не звучит ничего лишнего. Это не мило. Вот таким был наш подход к новому альбому».

Для любого вокалиста, особенно в металле, правильный микрофон - путь сквозь толщу звука гитар и барабанов до ушаей аудитории. Текущие сессии проходили с редким, винтажным Telefunken M 250 50-х годов, предыдущие альбомы все были сделаны с конденсатором Blue Microphone’s Bottle по словам Shadows. И хотя он говорит, что довольно свободен в выборе микрофона, он имеет предпочтения. «Для живого выступления я предпочитаю Аудио-Technica 4100,» говорит он. «Это то, что по мнению нашего звукорежиссера, является лучшим выбором для моего голоса. Так как он достаточно хриплый, временами тяжело пробиться сквозь общий звук, не повышая голос. Этот микрофон помогает моему голосу как бы прорезаться во время концерта».

Перед тем, как вернуться в студию и «слушать гитары весь день напролет», как Shadows выражается, он вспоминает самый важный момент в своей карьере. «Я думаю, самый лучший музыкальный момент был выступление с Metallica», говорит вокалист. «Они – наши герои. У меня никогда не было проблем с признанием, насколько многим мы обязаны таким группам, как Metallica, Iron Maiden, Guns'n'Roses. Когда Metallica позвонила нам и предложила играть с ними...», ухмыляется Shadows, «играть с Metallica где угодно круто. Я имею ввиду, где бы ты ни играл с ними, будут сотни, тысячи людей, особенно на международном уровне, поэтому всегда здорово стоять на сцене и хотеть ущипнуть себя, чтоб понять, что это происходит на самом деле.» Любая группа, получившая шанс выступить с А7Х в их предстоящем туре будет наверняка чувствовать то же самое.


Перевод: Никита Назаренко.
24 Июня 2013. Разместил: Lyucifer
Комментариев: 0


  Дата создания: 10 ноября 2006
Версия сайта: 3.4
В коллекции сайта:
Видео: 16 концертов
Аудио: 11 концертов
В Галерее: 7710 фотографий



 


  2013-03-13 большая часть разделов обновлена
2012-05-21 добавлена турография 2012
2011-04-08 Обновлена турография 2011
2010-08-31 Даты 2010 и 2011

Single: Carry On
Лэйбл: Warner Bros.
Релиз: 24 сентября 2012
Подробнее...
Купить

 


  -2013-

2013.07.17 - Oskosh, WI, USA
2013.07.19 - Mt. Pleasant, MI, USA
2013.08.10 - Montreal, Canada
2013.08.11 - Bethlehem, PA, USA
2013.09.14 - Sacramento, CA
2013.09.22 - Rio de Janeiro, Brasil
2013.11.06 - Helsinki, Finland
2013.11.08 - Stockholm, Sweden
2013.11.09 - Oslo, Norway
2013.11.11 - Copenhagen, Denmark
2013.11.12 - Hamburg, Germany
2013.11.14 - Munich, Germany
2013.11.15 - Frankfurt, Germany
2013.11.17 - Bochum, Germany
2013.11.19 - Amsterdam, Netherlands
2013.11.20 - Paris, France
2013.11.22 - Vienna, Austria
2013.11.23 - Milan, Italy
2013.11.25 - Barcelona, Spain
2013.11.26 - Madrid, Spain
2013.11.27 - Lisbon, Portugal
2013.11.30 - Manchester, UK
2013.12.01 - London, UK
2013.12.03 - Dublin, Ireland
2013.12.05 - Birmingham, UK

  Avenged Sevenfold Spain A7X FANS.COM avenged-sevenfold.it Portuguese Deathbats Death Bat Brazil Synyster Gates Hungary Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru by Unspoiled MOSHABLE.RU - Новости deathcore, metalcore, hardcore, grind и т.п. Stone Sour
 
Copyright @ AvengedSevenfold.Ru 2006-2013. All Rights Reserved

free counters