Remembering The Rev

Добрый, беззаботный и охуенно легендарный: друзья и фанаты отдают дань памяти Реву. Музыканты и фанаты реагируют на шокирующую смерть Джеймса Салливана, барабанщика Avenged Sevenfold.

28-летний музыкант был найден мёртвым в своём доме в Хантингтон-Бич 28 декабря приблизительно в 9 часов вечера. Представитель местного департамента полиции сообщил, что смерть барабанщика, вероятнее всего, вызвана «естественными причинами».

К моменту отправки в печать офис коронера Орандж-Каунти заявил, что причины столь раннего ухода Рева невозможно определить с точностью. Для дальнейшего расследования заказаны токсикологический и прочие лабораторные тесты с целью определить причины его смерти.

 

Его коллеги по группе – вокалист М. Шэдоус, басист Джонни Крайст и гитаристы Закки Вендженс и Синистер Гейтс – отдали дань своему другу в своём заявлении на официальном сайте группы www.avengedsevenfold.com: «С огромной грустью и тяжёлыми сердцами мы сообщаем вам, что сегодня ушёл из жизни Джимми Салливан. Джимми был не только одним из лучших барабанщиков в мире, но и, что намного важнее, он был нашим лучшим другом и нашим братом. Все наши мысли и молитвы устремлены к его семье, и мы надеемся, что вы будете уважать их частную жизнь в это сложное время. Джимми, ты в наших сердцах навсегда. Мы любим тебя».

 

4 января семья Салливанов поблагодарила друзей и фанатов за их поддержку: «Мы хотели бы поблагодарить всех поклонников Джимми за их сердечные слова, которые они публиковали. Утешительно знать, что его гений и его дурачества были оценены и что он был так любим. Наши сердца разбиты, он был слишком юн, чтобы умирать».

 

Закрытые похороны Рева прошли 6 января. На церемонии присутствовали участники групп My Chemical Romance, Atreyu, Good Charlotte и Lostprophets.

 

«Кажется, что больше 600 людей собрались здесь сегодня, чтобы попрощаться с Джимми», — пишет в своём Твиттере Джейми Оливер из Lostprophets. – «С ним все чувствовали себя его лучшими друзьями. Я с любовью буду помнить, как мы с ним пили шампанское и курили сигары на Sonisphere’09. Я потерял друга, а мир потерял великого человека».

 

Остальные жители рок-мира также выразили в Твиттере своё уважение к ушедшему барабанщику.

 

«Очень печальные новости», — написал гитарист Velvet Revolver Слэш. – «Так трагично сложились обстоятельства, скорбеть о нём будут многие».

 

«Блять, это потеря для меня», — говорит гитарист My Chemical Romance Фрэнк Леро. – «Покойся с миром, Рев, нам будет не хватать тебя».

 

Фронтмен Black Label Society Закк Уайлд написал: «Господи, благослови Рева и его семью. Сейчас он кутит с Даймом в Таверне Бога».

 

«Я лишь хочу передать наши искренние соболезнования со стороны God Forbid», — говорит гитарист God Forbid Док Койл в своём заявлении. – «Нам довелось познакомиться с Джимми и другими парнями из группы, когда мы взяли A7X в тур в 2002. Они продолжали относиться к нам с теплом и уважением спустя годы после их стремительного взлёта. Это настоящая трагедия, и его будет очень не хватать».

 

 

Семья Салливан:

Мы хотели бы поблагодарить всех поклонников Джимми за искренние соболезнования — это большое утешение, что так много людей ценят и любят его талант и веселый подход к жизни. Наши серца разбиты — он был слишком молод, чтобы умирать.

9 февраля 1981 — 28 декабря 2009.
Og agus saor go deo — Свободен и вечно молод

Barbara & Joe, Kelly & Katie и остальные.

 

Джеймс Харт (Burn Halo, ex-Eighteen Visions) о Салливане:

«Джимми был новатором. Он комбинировал лучшее, что было в роке и мэтале. Он был творческим человеком, не просто барабанщиком, но и композитором. И у него было доброе сердце, он никогда не позволил бы себе обделить кого-то вниманием. Он был особенным барабанщиком и особенным человеком. Несмотря на то, что его жизнь так внезапно оборвалась, он прожил ее на зависть многим. Я никогда не забуду Джимми.»

 

Винни Пол (HELLYEAH, ex-Pantera):

«Его музыка была опасной и вызывающей, но сам Рев был очень приземленным и совсем не эгоистичным парнем. Он всега относился ко мне с безмерным уважением. Быть рядом с ним для меня являлось истинным удовольствием. Он был здоровским парнем.»

 

Журнал Revolver:

«У Джимми в сердце каждому находилось место. На вечеринках он запросто мог схватить тебя в охапку, обнять, чмокнуть и сказать как сильно тебя любит. В нем всегда была ждажда жизни, неважно сколько времени ему было отпущено. Оказалось, что не слишком много. Но его окружение уверено, что он прожил этот короткий кусочек ярко и весело.»

 

Мэтт Такк (Bullet For My Valentine):

matttuckВ июне прошлого года парни из BFMV решили отдохнуть от записи своего третьего альбома и прокатиться от Малибу до Хантингтон Бич по славящемуся своими видами шоссе Пасифик Коаст — повидать своих приятелей из A7X. Две группы стали друзьями в 2008 году в процессе тура Taste Of Chaos, и с тех пор не упускают шанса всем вместе где-нибудь отжечь. Парни из А7Х пребывали в предвкушении записи своего нового альбома и готовили вечеринку. Завидев своих заокеанских музыкальных братьев, Джимми набросился на парней из BFMV, повалил по очереди на землю и с довольной лыбой на все лицо делал вид, что пытается укусить. Мэтт Такк с теплой улыбкой вспоминает, что Джимми был ужрат в стельку.
Семь месяцев спустя, в январе 2010, Мэтту пришлось вернуться в Хантингтон Бич по намного более трагическим обстоятельствам — на похороны Джимми Салливана. Два Мэтта — Такк и Сандерс — стояли на кухне дома у Шадса, окруженные морем похоронных цветов. Шадс наигрывал Такку демо-версию их новой песни, трогательную балладу, написанную и спетую Джимми незадолго до смерти. И в какой-то момент музыкальная индустрия, громадный успех обеих групп, забитые стадионы и хвалебные отзывы показались двум друзьям чем-то маловажным и незначительным.
«Такие вещи как смерть Рева ставят во главу угла то, что действительно важно в жизни,» говорит Такк. «Думаю, я сильно вырос за последние несколько лет, и я чертовски благодарен за свою жизнь. У меня есть любимая, шикарный дом, куча клевых друзей, мне больше ничего не надо, кроме моей группы. Когда-то я жил с родителями и не имел ничего. Но теперь я знаю, что в жизни есть вещи более важные, чем мое собственное эго.»

 

Брендан Шеппети (Bleeding Through):

«Когда Джимми основал Avenged Sevenfold, это все, что у него было, и он упорно работал, чтобы стать по-настоящему хорошим барабанщиком. Он так старался, будто от его игры зависела вся его жизнь, да и в общем-то она и зависела. Завидев кого-то из своих старых знакомых, вроде ребят из Bleeding Through или Eighteen Visions, Джимми радовался и приветствовал их так, будто они до сих пор занимают очень важное место в его жизни, несмотря на то, что он продвинулся в своей карьере намного выше. У него было поистине большое сердце, он относился к людям тепло и по-доброму.»

 

Мик Моррис (Eighteen Visions):

«Джимми был абсолютно естественным на сцене. Это Томми Ли нового поколения. Вспоминаю 2002 год, когда я еще в составе Bleeding Through катался с A7X в мини-туре по Канаде и Западному побережью США. На эти шоу мало кто приходил, но я помню что Рев и его банда выкладывались так, словно играли перед огромным заполненным стадионом. Они всегда стремились к лучшему, и достигли этого. Avenged Sevenfold являются примером успеха пяти талантливейших парней в истории рок-музыки.
Джимми был искренним, скромным парнем с добрым сердцем. Без сомнения, он был рожден, чтобы стать рок-звездой. Мне повезло, что я смог назвать его своим другом и играть с ним на одной сцене.»

 

Барри Керч (Shinedown):

«Джимми — это вдохновение для барабанщиков. Лично я знал его совсем недавно, но его наследие будет жить вечно. По нему будут очень скучать: как я, так и все мировое сообщество барабанщиков.»

 

Хавьер Мьюриэл (Buckcherry):

«Мир потерял отличного музыканта после смерти Джимми Салливана. Его исполнение было окружено ярким ореолом, который помог группе подняться так высоко, несмотря на молодость участников. Я горжусь тем, что был с ними в туре, и Рев был шикарным барабанщиком, при этом оставаясь дружелюбным и отзывчивым. Самым важным в жизни для него были музыка и поклонники, независимо от того, как высоко бы он ни поднимался. Нам будет очень нехватать Джимми и его безумных выходок. Мы все стали духовно богаче от чести общаться с ним. Покойся с миром.»

 

Бобби Альт (Street Drum Corps):

«Помню как-то в 2003 году в Warped Tour, в котором я играл в группе S.T.U.N., я пересекся с парнем в майке Avenged Sevenfold, который подбил меня посмотреть на них. Зная, что я барабанщик, он заставил меня посмотреть на игру Джимми. Как он играл, боже мой.

Продолжай Джимми, продолжай играть. Тебя будет сильно не нехватать, дружище. Сейчас он с Джином Крупой, Джоном Бонэмом и Китом Муном, и вместе с этими богами барабанной установки он смотрит на нас с небес. Поклонникам, сесье и друзьям будет очень нехватать Джимми.»

 

Бенджи Мэдден (Good Charlotte):

Бенджи Мэдден (Benji Madden), гитарист группы GOOD CHARLOTTE, дал Kerrang! эксклюзивное интервью, посвящённое смерти барабанщика AVENGED SEVENFOLD Джимми Салливана (Jimmy Sullivan).

holly_madison_moving_in_with_benji_madden«Мне не приходилось говорить таких слов в моей жизни, и я действительно не знаю, как написать. Даже сейчас мне не верится в это. [После похорон Джимми] мы пошли домой к M. Shadows и пили, вспоминали все истории о Джимми — и смеялись над ними, пока смех не перешёл в плач. Я знаю о Реве больше историй, чем о ком бы то ни было. Эти истории нельзя было бы рассказать в церкви, они выглядят преувеличенными – но таковыми не являются. Рев рок`н`роллен, как никто другой. Один из великих. Одна из тех душ, которые приходят так редко и касаются всех окружающих. Знать Джимми – значит любить Джимми. Если вам случалось провести вечер с Ревом в туре или где-то ещё, то после этого вы становились лучшими друзьями на всю жизнь. И Джимми этого не забывал. Он не заставлял себя это делать. [В течение похорон] я слышал, как примерно 50 человек назвали Джимми своим лучшим другом. И они говорили это искренне. Любвеобильный – лучшее слово, чтобы описать Джимми. Тот, кем дорожат. Милый. Беззаботный. И легенда, бл*ть!..

Я говорю о том парне, который, как вспоминает M. Shadows, в 12 лет получил причастие в футболке с надписью «Slayer Fucking Slayer», пританцовывая при этом в проходе церкви, чтобы люди смеялись. Я говорю о парне, который вступился за девушку лучшего друга перед своим многолетним кумиром, который неуважительно обошёлся с ней. Он не судил людей. В Реве не было ни единой червоточины. Такое качество… его невозможно описать, а Джимми просто родился с этим. Это просто Рев.

Я воспринимал тебя как данность, Рев. Воспринимал так возможность быть с тобой на общих праздниках и на каникулах все эти годы. Воспринимал так возможность смотреть, как ты играешь на барабанах. Воспринимал так наши беседы. Бл*ть, возможность смотреть, как ты играешь на барабанах! Хотите полюбить музыку? Посмотрите, как Рев играет на барабанах. Послушайте, как он играет на демо-записях. Послушайте, как он играет на альбомах.

GOOD CHARLOTTE и AVENGED SEVENFOLD – это больше, чем просто группы. Мы – семья. Мы вместе проживаем свою жизнь, вместе встречаем праздники, вместе празднуем свадьбы, рождения детей – все взлёты и падения. И Джимми был душой и сердцем всего этого. Он научил меня большему, чем любой из тех, кого я встречал в церквях. И теперь ты в лучшем мире, Джимми. Ты – один из великих.

Увидимся на другой стороне, Рев. Мы будем всегда любить тебя».