Интервью с Заки

Заки дал интервью медиапорталу Noisecreep. Июнь 2010.

zackyrev

 

К

аждая группа переживает свои потери по-разному. Например, The Who продолжили свою музыкальную деятельность не смотря на смерть барабанщика Кейта Муна в 1978 году. Однако, с точностью наоборот, после смерти ударника Джона Бонэма, поступила группа Led Zeppelin. Avenged Sevenfold после своей потери нашли силы на восстановление и возвращаются с новым оглушительным хитом «Nightmare» с одноименного альбома, выход которого ожидается в июле 2010 г.

 

Тем не менее, гитарист группы Заки Вэндженс отмечает в интервью, что музыканты не сразу пришли к решению о продолжении карьеры, и на начальном пути без покойного Джеймса «The Rev» Салливана группа была мертва. «Все в буквальном смысле закончилось для нас именно в тот момент, как мы услышали те печальные известия. Все, что мы знали, кем были как группа, все изменилось. Ты ничего не осознаешь, не можешь говорить, даже соображаешь мутно. Тебе пофиг на музыку, тебя просто откючает.»

 

Тогда что же изменило их направление на воссоединение группы? «Я могу сказать одно: мы вернулись ради своих фэнов, ибо без них Avenged Sevenfold бы просто не существовало. Фэны присылали нам сотни, тысячи писем, с просьбами продолжить делать музыку, продолжить дело Джимми, продолжить в его честь. Такие петиции были устроены по всему миру.»

 

Было непросто принять вызов фэнов, и вот почему: «По началу мы не были в состоянии принять решение продолжить дальше. Нам надо было сплотиться с нашими фэнами, но чтобы это не выглядело как какая-то рекламная акция. Вся та отзывчивость фэнов, адекватная реакция на происходящее и готовность быть с нами до конца и сподвигла нас пройти через весь тот ужас, сквозь огонь и медные трубы, чтобы вернуться на музыкальную сцену к нашим поклонникам.»

 

Результатом нелегкого пути стал альбом, за который они могут испытать гордость. Они сделали это в честь своего усопшего товарища. «Дружище написал этот шикарный альбом вместе с нами, и мы должны были развить его наследие — показать каким гениальным музыкантом он являлся. Он сделал в своей жизни все, что хотел, но сейчас мы должны оставить на этой земле то, что раскроет его великий талант.»

 

Заки также взволнован выходом их альбома «Nightmare»: «Люди даже не подозревают что их ждет на новом альбоме.» — с горечью повествует гитарист. Ему сложно слушать новый материал. «Бывали моменты, когда я отыгрывал несколько партий, размышлял над текстами песен, а потом, чувствуя всю беспомощность происходящего, я рвал и метал. Я больше ничего не мог сделать, и это продолжалось каждый день.»